Zarte Hirschmedaillons an getoasteten Lebkuchen mit Preiselbeersahne
Zubereitung
Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Medaillons mit dem Wildgewürz einreiben, salzen und pfeffern. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Die Medaillons in einer Auflaufform für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. In der Zwischenzeit den Bratensatz in der Pfanne mit dem Wildfond und dem Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und auf die Hälfe einkochen lassen. Das Lebkuchengewürz und die Preiselbeermarmelade einrühren, einmal kurz aufkochen, die Sahne dazugeben und unter Rühren etwas einkochen , bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebkuchenscheiben toasten, das Fleisch und die Sauce darauf anrichten und mit frischem Kerbel garnieren. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Portionen:
Fischer empfiehlt:
Ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr!