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Geschrieben von: Rafael Balota 02 Mai 2016

Kalbsrahmbraten
für 4 Personen

Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Wurzelgemüse dazugeben, mit Tomatenmark tomatisieren und mit Bratenfond aufgießen. Für ca. 90 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Den Kalbsbraten im Backofen warmstellen. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren, aufkochen und mit etwas Stärke (Stärke mit Wasser verrühren) abbinden und mit Sahne verfeinern. Den Kalbsbraten in Scheiben schneiden und mit der Rahmsauce anrichten.

Mahlzeit!

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kalbfleisch (Kalbs-Dicker Bug oder –hüfte)
  • 1 Bund Wurzelgemüse (Suppengemüse)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Bratenfond (Kalbsfond)
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • Stärke

Fischer empfiehlt:

Als Beilagen eignen sich Semmelknödel, Spätzle, Blattsalate oder feine Möhren.

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