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Geschrieben von: Rafael Balota 01 Mrz 2016

Schweinebraten
mit Knoblauch-Senfkruste

Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und das Fleisch damit einreiben, salzen und pfeffern. Die Koriandersamen in einer trockenen Pfanne rösten und wieder abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C erhitzen. Die Semmelbrösel mit Senf, Koriandersamen, Sesamkörner, Butter und Thymian verkneten. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Schweinerücken von allen Seiten anbraten. Etwas abkühlen lassen und dann mit der Senfmasse bestreichen. Die Knoblachknolle halbieren, die geschälten Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und zum Fleisch in den Bräter geben. Mit dem Wein angießen und alles im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten garen.

Mahlzeit!

Zutaten für 5 Personen:

  • 1,2 kg Schweinerücken ohne Knochen
  • 1 Knoblauchzehe für die Kruste
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Sesambrösel
  • 5 EL Senf
  • 90 g Butter
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 0,25 Liter Rotwein

Fischer empfiehlt:

Richten Sie den Braten mit knusprig gebratenen Bratkartoffeln an.

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94152 Neuhaus/Inn
Tel.Nr +49 (0) 8503/9344-0
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