Falscher Wildschweinbraten
Zubereitung
Aus den Zutaten eine Beize erstellen und diese aufkochen lassen. Heiß über das Schweinefleisch gießen. 3 Tag kühl stehen lassen, das Fleisch gelegentlich wenden. Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Butterschmalz auf allen Seiten kurz anbraten, Zwiebel und Wurzelwerk mitbraten lassen. Rotwein und einen Teil der durch ein Sieb gegossenen Beize dazugeben. Anschließend bei ca. 200 °C 1 – 1 ½ Stunden im Backofen braten. Den garen Braten aus der Sauce nehmen und heiß stellen. Bratensatz löschen, aufkochen, durchseihen, mit Mehl und Sauerrahm binden, abschmecken und mit Preiselbeeren verfeinern.
Zutaten für 4 Portionen:
Fischer empfiehlt:
Dazu passen Semmelknödel oder Brezenknödel, Blaukraut, Spätzle oder Kartoffeln.