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Geschrieben von: admin 02 Sep 2015

Falscher Wildschweinbraten

Zubereitung
Aus den Zutaten eine Beize erstellen und diese aufkochen lassen. Heiß über das Schweinefleisch gießen. 3 Tag kühl stehen lassen, das Fleisch gelegentlich wenden. Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Butterschmalz auf allen Seiten kurz anbraten, Zwiebel und Wurzelwerk mitbraten lassen. Rotwein und einen Teil der durch ein Sieb gegossenen Beize dazugeben. Anschließend bei ca. 200 °C 1 – 1 ½ Stunden im Backofen braten. Den garen Braten aus der Sauce nehmen und heiß stellen. Bratensatz löschen, aufkochen, durchseihen, mit Mehl und Sauerrahm binden, abschmecken und mit Preiselbeeren verfeinern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 – 1000 g Schweinefleisch mager
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Wurzelwerk: ¼ Knolle Sellerie, 1 Karotte, 1 Petersilienwurzel, 1 Stange Lauch
  • Für die Beize: ½ Liter Wasser, 6 Pfefferkörner, 5 Nelken in eine Zwiebel gesteckt, 2 Lorbeerblätter, 2 Wacholderbeeren, 6 – 8 EL Essig
  • Zum Braten: 1 EL Mehl, 1/8 Liter Sauerrahm, 1 EL Preiselbeeren, 1/8 Liter Rotwein

Fischer empfiehlt:

Dazu passen Semmelknödel oder Brezenknödel, Blaukraut, Spätzle oder Kartoffeln.

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