• Unternehmen
    • Chronik
    • Qualität
    • Umweltschutz
    • Zertifikate
  • Service
    • Menüplan
    • Nährwerttabelle
    • Grillen
    • Imbissfilialen
  • Angebote
    • REWE
    • Edeka
    • Nahkauf
    • Fischer
  • Jobbörse
    • Jobangebote
    • Lehrlingsinfo
  • Rezepte
  • Wissenswertes
  • Geschenke
  • Kontakt
Geschrieben von: admin 03 Mrz 2014

Rinderrouladen
mit Möhre und Meerrettich

Zubereitung
1. Möhre schälen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen und putzen. Möhren und Bohnen getrennt in Salzwasser kochen (Möhren 2 Minuten, Bohnen 3-4 Minuten). Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit geräuchertem Schweinebauch belegen. Gemüse darauf verteilen. Meerrettich schälen und reiben. Darauf geben und die Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
3. Öl erhitzen. Rouladen darin ringsum kräftig anbraten. Fleischbrühe angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren.
4. Saure Sahne oder Schmand unter Rühren in die Soße geben. Aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.Dazu Salzkartoffeln und einen frischen Salat reichen.

Zubereitungszeit
ca. 1 3/4 Stunden

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Möhre
  • 100 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 Rinderrouladen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL körniger Senf
  • 4 Scheiben geräucherter Schweinebauch
  • Schweinebauch
  • 1 daumengroßes Stück frischer Meerettich oder 4 TL aus dem Glas
  • Küchengarn
  • 2 EL Öl
  • 3/8 l Fleischbrühe (Instant)
  • 1/8 l saure Sahne oder Schmand
  • 3-4 EL Soßenbinder
  • nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Nährwerte pro Portion ca.

  • Kalorien: 447
  • Joule: 1872
  • Protein: 38,9 g
  • Fett: 24,8 g
  • Kohlenhydrate: 17 g

Das könnte Sie auch interessieren

  • Angebote Nahkauf

    Nahkauf v. 19.04. bis 24.04.2021Download: (PDF) [table] Nahkauf Filiale...
  • Rezept September 2015

    Falscher Wildschweinbraten Zubereitung Aus den Zutaten eine Beize erstellen und diese...
  • Rezept Juni 2014

    Knoblauch Hähnchen Zubereitung 1. Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Dann von innen...
Zurück
 

Kontakt

Metzgerei Fischer GmbH & Co.KG
Sulzbacher Str. 32
94152 Neuhaus/Inn
Tel.Nr +49 (0) 8503/9344-0
www.metzgerei-fischer.de
Metzgerei Fischer GmbH & Co.KG, Sulzbacher Str. 32, 94152 Neuhaus/Inn, Tel. +49 (0) 8503/9344-0
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Diese Seite verwendet Cookies, die für eine uneingeschränkte Nutzung der Website nötig sind. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website finden Sie in der Datenschutzerklärung. Dort kann auch der Verwendung von Cookies widersagt werden. Zur Datenschutzerklärung.