Rinderrouladen
mit Möhre und Meerrettich
Zubereitung
1. Möhre schälen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen und putzen. Möhren und Bohnen getrennt in Salzwasser kochen (Möhren 2 Minuten, Bohnen 3-4 Minuten). Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit geräuchertem Schweinebauch belegen. Gemüse darauf verteilen. Meerrettich schälen und reiben. Darauf geben und die Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
3. Öl erhitzen. Rouladen darin ringsum kräftig anbraten. Fleischbrühe angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren.
4. Saure Sahne oder Schmand unter Rühren in die Soße geben. Aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.Dazu Salzkartoffeln und einen frischen Salat reichen.
Zubereitungszeit
ca. 1 3/4 Stunden
Zutaten für 4 Personen:
Nährwerte pro Portion ca.